Dalla terra alla forchetta, l’impatto ambientale del cibo – V Festival degli empori solidali

Siamo giunti alla quinta edizione del festival degli empori solidali dell’Emilia Romagna, che torna finalmente in presenza sabato 14 ottobre 2023, presso la Sala BCC Città e Cultura di Imola.
Il tema che verrà affrontato nel corso di questa edizione è quello dell’impatto ambientale del cibo, grazie ai contributi di Lucio Cavazzoni, sociologo e presidente del Biodistretto Appennino Bolognese, Giulietta Magagnoli, direttrice del Centro Agroalimentare di Parma e Natalia Cattelani, foodblogger. 

Dalla terra alla forchetta, l’impatto ambientale del cibo – V Festival degli empori solidali

14 ottobre 2023
Imola, Sala BCC Città&Cultura
Via Emilia, 210/A – Imola

9.30
ARRIVO E REGISTRAZIONE PARTECIPANTI

9.45 – 10.15 SALUTI ISTITUZIONALI

10.15 – 11.00
PARTIAMO DAL CIBO PER SALVARE L’AMBIENTE

Interviene: Lucio Cavazzoni, sociologo e presidente Biodistretto Appennino bolognese

11.00 – 11.30
IL CIBO NON SI BUTTA: MERCATO, LOGISTICA, FUTURO

Interviene: Giulietta Magagnoli, Direttore generale Centro Agroalimentare di Parma con le testimonianze di alcuni empori solidali della Regione

11.45 – 12.30
RICETTE SALVABOLLETTA.
CONSIGLI GUSTOSI PER UNA CUCINA CONSAPEVOLE

Interviene: Natalia Cattelani, food blogger Moderazione a cura di Adriano Arati, giornalista

Partecipazione libera, ingresso gratuito

Per informazioni: info@emporisolidaliemiliaromagna.it